Крутова Екатерина Аркадьевна,
воспитатель ГБДОУ детского сада № 18
Кировского района Санкт-Петербурга
Рис прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является важным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества. Рис гипоаллергенный продукт, способствующий гармоничному развитию ребенка. Для детей от года и старше прекрасно восполняет энергозатраты. Творог незаменимый продукт, в котором содержится много полезных веществ. Полноценный белок, необходимый для роста и формирования мышц, кальций, фосфор, незаменимые элементы для поддержания здоровья зубов, роста и правильного формирования костей -все это творог! Предлагаю Вам объединить эти два вкусных и полезных продукта и предложить это блюдо вашим детям!
Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты:
1.Нежирный творог-400г
2.Любые ягоды-300г
3.Рис-200г
4.Сахарный песок-150г
5.Яйцо-3шт
6.Масло сливочное-60г
7.Молоко-600мл
8.Ванильный экстракт-1/4ч. л
9.Сахарная пудра-1ст.л
Способ приготовления:
1.Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
- Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить сахар, творог и перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.
- Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды, все перемешать.
- Соединить рис с творожной массой, все вымешать, выложить в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Использованная литература:
Рецепты Юлии Высоцкой. — М: Издательство «Эскмо», 2007.
Используемый интернет-источник:
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22964-gotovim-detyam-s-yuliey-vysotskoy-10-prostyh-retseptov
Комментариев нет