Рис и творог безусловно два вкусных и полезных продукта!

Крутова Екатерина Аркадьевна,

воспитатель ГБДОУ детского сада № 18

Кировского района Санкт-Петербурга

 Рис прекрасный выбор для сторонников активного образа жизни и здорового питания. Он является важным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества. Рис гипоаллергенный продукт, способствующий гармоничному развитию ребенка. Для детей от года и старше прекрасно восполняет энергозатраты. Творог незаменимый продукт, в котором содержится много полезных веществ. Полноценный белок, необходимый для роста и формирования мышц, кальций, фосфор, незаменимые элементы для поддержания здоровья зубов, роста и правильного формирования костей -все это творог!  Предлагаю Вам объединить эти два вкусных и полезных продукта и предложить это блюдо вашим детям! 

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

1.Нежирный творог-400г

2.Любые ягоды-300г

3.Рис-200г

4.Сахарный песок-150г

5.Яйцо-3шт

6.Масло сливочное-60г

7.Молоко-600мл

8.Ванильный экстракт-1/4ч. л

9.Сахарная пудра-1ст.л

 

Способ приготовления:

1.Духовку предварительно разогреть до 170 °С.

  1. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить сахар, творог и перемешать.
  5. Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.
  6. Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды, все перемешать.
  7. Соединить рис с творожной массой, все вымешать, выложить в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Использованная литература:

Рецепты Юлии Высоцкой. —  М: Издательство «Эскмо», 2007.

Используемый интернет-источник:

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22964-gotovim-detyam-s-yuliey-vysotskoy-10-prostyh-retseptov

Комментариев нет

Оставить комментарий