Автор: воспитатель ГБДОУ детский сад №16
Кировского района Санкт-Петербурга
Жаннетта Николаевна Конджорян
Каждая мама ежедневно задается вопросом, как накормить своего ребенка вкусно, полезно и сытно. В нашей многонациональной семье, одним из любимейших блюд являются украинские вареники с картошкой, которые я готовлю по семейному рецепту нашей бабушки. На приготовление этого блюда не требуется много времени и ценность его в том, что дети станут есть с удовольствием и просить добавки. Преимущество этого блюда в том, что при его приготовлении используются только натуральные и полезные продукты, и вы сможете легко приготовить его сами.
Для приготовления нам понадобится:
300 г пшеничной муки высшего сорта
1,5 стакана кефира
400 г картофеля
Небольшая луковица (по вкусу, можно обойтись и без лука)
Немного соли
1-2 лавровых листа
2-3 горошины душистого черного перца
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо будет приготовить картофельное пюре: отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и хорошенько растолочь. Далее чистим лук, мелко режем, а потом обжариваем на растительном масле до получения золотистого оттенка. Добавляем его в картофельное пюре и хорошенько перемешиваем.
Затем замешиваем тесто: в подсоленный кефир постепенно добавляем, замешивая просеянную муку, тесто должно быть мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам (я наливаю кефир в чашу хлебопечки, добавляю просеянную муку и пока готовлю начинку, хлебопечка месит тесто).
Далее раскатываем тесто на толщину около 2-3 мм, вырезаем стаканом из него кружочки.
После этого на каждый кружок кладем по чайной ложке картофельной начинки. Аккуратно защипываем края вареников ( я просто прищипываю), чтобы в процессе варки они не раскрылись.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду с лавровыми листиками и горошинами душистого черного перца и как только вареники всплывут, они будут готовы.
Я сразу выкладываю готовые вареники шумовкой каждому на тарелку и подаю на стол. Вареники мы едим со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет