Тыквенный смузи

ГБДОУ детский сад  № 58

Кировского района Санкт-Петербурга

воспитатель Тихова  Наталья Владимировна

Смузи – вкусный густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Готовится смузи в блендере или в миксере.

Смузи — это полноценное отдельное блюдо, которым можно заменить любой прием пищи. Из-за того, что при приготовлении используется минимум термической обработки, сохраняются все полезные вещества. В готовом блюде находятся те же витамины, минералы, волокна и жиры, которые есть в продуктах, использующихся при приготовлении. Полезные вещества, попадающие в желудок, усваиваются медленно, чувство насыщения длится дольше.

Такой коктейль при правильном подборе ингредиентов позволит создать ребенку дополнительный приток энергии, разнообразит белками и микроэлементами ежедневный рацион, поможет наладить работу желудка.

В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:

  • аскорбиновая кислота улучшает иммунную систему;
  • витамин Т помогает усваивать тяжёлую пищу и предотвращает развитие анемии;
  • пектины и каротин содержатся в очень большом количестве;
  • витамин К необходим для синтеза белка в крови, очень редко встречается в других овощах;
  • А, D, У, F, РР;
  • витамины группы В.

Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.

Полезные свойства тыквы для организма:

  • Стимулирование обмена веществ.
  • Обладает мочегонным и слабительным действием.
  • Выводит воду, токсины и шлаки из организма.
  • Борется с «плохим» холестерином, поддерживает чистоту сосудов.
  • Обладает успокаивающими свойствами.
  • Оказывает укрепляющей волосы и ногти эффект.
  • Благоприятно влияет на кожу.
  • Полезен для здоровья глаз.
  • Поддерживает гормональный уровень.
  • Нормализует работу мочеполовой системы.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает желчегонным действием.

Ингредиенты :

1 ½ чашки апельсинового сока

½ стакана тыквенного пюре

¾ чашка кусочков ананаса

2 столовые ложки коричневого сахара

½ стакана ванильного йогурта

Корица порошок для украшения

Способ приготовления:

В блендер добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок, коричневый сахар, кусочки ананаса, йогурт.

Разлить в стакан и украсить корицей. Тыквенный смузи теперь готов к употреблению.

В готовом блюде находятся те же витамины, минералы, волокна и жиры, которые есть в продуктах, использующихся при приготовлении. Полезные вещества, попадающие в желудок, усваиваются медленно, чувство насыщения длится дольше.

Комментариев нет

Оставить комментарий