ГБДОУ детский сад №21
Кировского района Санкт-Петербурга
Воспитатель:
Бородулина Евгения Владимировна
Доказано, что разнообразные блюда из рыбы для детей, которые начали кушать рыбку с раннего возраста, в дальнейшем положительно влияют на успеваемость в школе. Такие малыши вырастают умными и сообразительными, выносливыми и активными.
А если употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю, у детей улучшается зрение и речевое развитие.
Это блюдо вкусное, сытное и полезное. Рыба содержит белок, ценные жиры, а в овощах много сложных углеводов.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте соломкой зеленую паприку, немного лука и кабачка.
- Выложите овощи на форму, смазанную маслом, добавьте немного соли.
- На овощи положите филе рыбы, предварительно очищенное от косточек.
- Отправьте в духовку при 150° до готовности.
- Тем временем начинайте готовить соус.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, налейте немного молока, муки, а также немного тертого сыра.
- Готовую рыбу с овощами залейте соусом.
При желании блюдо можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет