Треска с овощами под рыбным соусом

ГБДОУ детский сад №21

                                                         Кировского района Санкт-Петербурга

                                 Воспитатель:

Бородулина Евгения Владимировна  

             Доказано, что разнообразные блюда из рыбы для детей, которые начали кушать рыбку с раннего возраста, в дальнейшем положительно влияют на успеваемость в школе. Такие малыши вырастают умными и сообразительными, выносливыми и активными.

А если употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю, у детей улучшается зрение и речевое развитие.

            Это блюдо вкусное, сытное и полезное. Рыба содержит белок, ценные жиры, а в овощах много сложных углеводов.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте соломкой зеленую паприку, немного лука и кабачка.
  2. Выложите овощи на форму, смазанную маслом, добавьте немного соли.
  3. На овощи положите филе рыбы, предварительно очищенное от косточек.
  4. Отправьте в духовку при 150° до готовности.
  5. Тем временем начинайте готовить соус.
  6. Смажьте сковороду сливочным маслом, налейте немного молока, муки, а также немного тертого сыра.
  7. Готовую рыбу с овощами залейте соусом.

При желании блюдо можно дополнить зеленью.

                                              Приятного аппетита!

Комментариев нет

Оставить комментарий