Авторы: педагоги детского сада № 65
Лычковская Анастасия Евгеньевна,
Мельникова Анна Павловна,
Фёдорова Мария Владимировна
Все мы знаем, что любой праздник, а тем более, День рождения детей, не может обойтись без сладкого десерта! Ни для кого ни секрет, что все дети любят сладкое, а это значит, что оно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Родители всеми силами хотят порадовать своих детей оригинальными тортами, пирожными, капкейками, зачастую тратя на это существенные суммы.
Именно капкейки вошли в моду относительно недавно. Слово «капкейк» не так давно вошло в наш обиход и звучит по-прежнему немного непривычно, не совсем понятно. Но если обратиться к его англоязычному написанию, то все мгновенно становится на свои места: термин «cupcake» буквально означает торт (cake) в чашке (cup). В роли чашки выступает бумажная (что удобнее и проще) или силиконовая формочка.
Эта статья подскажет, как сделать оригинальный современный десерт, не переплачивая. И, что немаловажно, процесс приготовления настолько увлекателен, что его можно осуществить вместе с ребенком! Простые продукты, которые найдутся в каждом доме и хорошее настроение подарят вашему ребенку удовольствие от совместного времяпрепровождения, которого так не хватает нашим малышам!
Сегодня мы предлагаем простой и оригинальный рецепт капкейков, который поможет вам приготовить сладкий, яркий, и, самое главное, вкусный десерт на все случаи жизни.
Приготовление капкейков начинается с простого рецепта, а все остальное — это ваша фантазия.
Итак, пошаговый рецепт капкейков:
Вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 200 граммов;
- Сахар – 150 граммов;
- Молоко – 120 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сода, гашеная уксусом – на кончике ножа.
Хочется отметить, что важно использовать качественные, натуральные ингредиенты, чтобы капкейки получились действительно вкусными и полезными.
Способ приготовления:
- Необходимо вынуть масло из холодильника за час до готовки.
- Смешать сахар и масло, взбить миксером до однородной массы (Обратите внимание масло должно быть мягким, а не растопленным!).
- В полученную массу постепенно добавить яйца, по желанию — соль.
- Муку желательно просеять, добавить соду, погашенную уксусом, и все хорошо перемешать.
- Добавить молоко и получившуюся смесь еще раз перемешать.
- Бумажные формочки наполнить тестом с учетом того, что капкейки немного поднимутся.
- Духовку заранее разогреть до 175 градусов. Выпекать капкейки нужно около 25 минут.
Теперь переходим к украшению. В нашем случае мы будем делать творожный крем. Он нежирный, вкусный, оригинальный, имеет не приторный легкий вкус. Если ваш малыш не любит крем — можно посыпать капкейки сахарной пудрой.
Для творожного крема нам потребуются следующие ингредиенты:
- Творожный сыр – 350 граммов;
- Сахарная пудра – 100 граммов;
- Масло сливочное – 90 – 100 граммов.
Способ приготовления:
- В миске при помощи миксера необходимо взбить сливочное масло (в течение 3-4 минут), постепенно добавляя сахарную пудру.
- В полученную массу добавить творожный сыр и взбить до однородности.
- Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки.
Получившийся десерт является украшением любого праздничного стола, может быть оригинальным подарком на праздник (для оформления капкейков в качестве подарка можно приобрести для них специальную коробочку в магазине для кондитеров), да и просто поднимет настроение всей семье в любой день!
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Комментариев нет