Романихина Ольга Анатольевна, воспитатель
Никитина Виктория Евгеньевна, воспитатель
ГБДОУ детский сад №16 Кировского района Санкт-Петербурга
«Лук от семи недуг» — гласит народная поговорка, а ведь в ней высказан народный вековой опыт. Уже с давних времен людям были известны целебные свойства лука. Лук является помощником для хорошей работы иммунитета. Лук репчатый — пряное культурное растение, относящееся к семейству лилейных. Самая распространенная пряность, употребляемая многими народами ежедневно.
В луке много витаминов, он укрепляет наш организм и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями (грипп, простуда, ангина), им смазывают раны, т.к. он обладает бактерицидными свойствами.
Лук обязательно необходимо использовать в питании детей. Получив достаточное количество витаминов, организм ребенка будет лучше сопротивляться различным вирусным и инфекционным заболеваниям.
В рамках группового проекта «Лучший друг — Зелёный лук», нами был проведен одноименный семейный батл рецептов с луком. Целью, которого было содействие здоровому образу жизни семьи, формирование культуры питания.
Родители вместе с детьми с удовольствием поделились своими любимыми семейными рецептами.
Список источников:
1.Вердлей Бриджит , Мор Джуди «Большая книга рецептов для детей. 365 вкусных и полезных блюд для полноценного питания вашего ребенка»; Агентство «Фаир» — Москва, 2015
2.Монтиньяк Мишель «Секреты здорового питания детей»; Оникс — Москва, 2010
Комментариев нет