Тыквенные кексы вкуснее, чем бифштексы

Тыква. Наверняка, это не первый рецепт, который вы находите с этим ярким продуктом. Рецепт, который пользуется такой популярностью и постоянно является предметом споров о вкусах разных людей. Для тех, кто занял позицию любителя тыквы, ну или просто ищет хороший вариант, чтобы утилизировать тыкву, и существует этот рецепт.

Еще, большой плюс этого рецепта в том, что можно подключить детей. И не только как дегустаторов, но и как изготовителей этого яркого десерта. Процесс приготовления не сложен и детям, как правило, нравится. Так что пользуйтесь хорошей возможностью приобщить вашего ребенка к кухне, а уж если он сам приготовит, то конечно же попробует эти тыквенные маффины. Вот вам и двойная польза.

Тыквенные маффины с яблоками

Подготовить форму. 

Либо заполнить форму бумажными формочками, либо смазать её растительным маслом и присыпать мукой.

Включить духовку на 180°C градусов.

Смешать муку и пекарский порошок.

Очистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать мелким кубикам.

Добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.

Измельчить блендером, предварительно нарезав, или натереть на тёрке тыкву.Выложить тыквенное пюре и посолить.

Вбить яйца и перемешать.

Добавить кефир, сахар, растительное масло.

Сделать углубление в муке и выложить жидкие продукты.

Замесить тесто, не вымешивать, просто соединить ингредиенты.

Добавить яблоки и всё вместе перемешать.

Заполнить формочки тестом на три четверти.

Отправить в духовку на 20 минут.

Дать остыть и извлечь из формы.Посыпать сверху сахарной пудрой.

Конечно, можно не посыпать сахарной пудрой, а украсить специальным кулинарным декором или даже сделать какой-то крем к этим маффинам. Всё зависит от ваших времени и желания.

Также вы можете добавлять не яблоки, а что угодно другое, что покажется вам уместным. Не бойтесь пробовать, даже если не получите такой результат, на который рассчитывали. Чем большее количество раз вы попробуете получить новый вкус, тем лучше у вас это будет получаться с каждым разом!

И пусть вам будет вкусно и полезно!

Материал взят здесь

1Комментарий

  • Анастасия!

    21.10.2019 в 19:07 Ответить

    Очень вкусный рецепт,спасибо!

Оставить комментарий