Тыква. Наверняка, это не первый рецепт, который вы находите с этим ярким продуктом. Рецепт, который пользуется такой популярностью и постоянно является предметом споров о вкусах разных людей. Для тех, кто занял позицию любителя тыквы, ну или просто ищет хороший вариант, чтобы утилизировать тыкву, и существует этот рецепт.
Еще, большой плюс этого рецепта в том, что можно подключить детей. И не только как дегустаторов, но и как изготовителей этого яркого десерта. Процесс приготовления не сложен и детям, как правило, нравится. Так что пользуйтесь хорошей возможностью приобщить вашего ребенка к кухне, а уж если он сам приготовит, то конечно же попробует эти тыквенные маффины. Вот вам и двойная польза.
Тыквенные маффины с яблоками
Подготовить форму.
Либо заполнить форму бумажными формочками, либо смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
Включить духовку на 180°C градусов.
Смешать муку и пекарский порошок.
Очистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать мелким кубикам.
Добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.
Измельчить блендером, предварительно нарезав, или натереть на тёрке тыкву.Выложить тыквенное пюре и посолить.
Вбить яйца и перемешать.
Добавить кефир, сахар, растительное масло.
Сделать углубление в муке и выложить жидкие продукты.
Замесить тесто, не вымешивать, просто соединить ингредиенты.
Добавить яблоки и всё вместе перемешать.
Заполнить формочки тестом на три четверти.
Отправить в духовку на 20 минут.
Дать остыть и извлечь из формы.Посыпать сверху сахарной пудрой.
Конечно, можно не посыпать сахарной пудрой, а украсить специальным кулинарным декором или даже сделать какой-то крем к этим маффинам. Всё зависит от ваших времени и желания.
Также вы можете добавлять не яблоки, а что угодно другое, что покажется вам уместным. Не бойтесь пробовать, даже если не получите такой результат, на который рассчитывали. Чем большее количество раз вы попробуете получить новый вкус, тем лучше у вас это будет получаться с каждым разом!
И пусть вам будет вкусно и полезно!
Материал взят здесь
Анастасия!
21.10.2019 в 19:07Очень вкусный рецепт,спасибо!