Марина Шаблаева <shablaeva.marina@yandex.ru>
Салаты полезны и взрослым, и детям. Для маленьких едоков можно готовить практически те же разновидности салатов, что и для мам и пап. Стоит лишь учитывать, что в качестве заправки в рецептах детских салатов лучше всего пользоваться сметаной или растительным маслом.
Разнообразные майонезы и другие магазинные заправки – то, что в детском питании не приветствуется. Овощные, фруктовые, мясные салатики для малышей – отличный способ пополнить запас витаминов. Готовятся такие салаты исключительно из свежих продуктов. И не забывайте об оригинальном оформлении.
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Приготовление:
- Ошпарить и обсушить лимон, цедру натереть, из мякоти выжать сок. Нарезать кусочками очищенные киви, яблоко, банан, клубнику, добавить целый виноград без косточек, зеленый или черный.
- Взбить сметану со сливками до состояния крема, добавить ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Фрукты и ягоды разложить в тарелки, креманки или десертные бокалы, залить полученным кремом. Поставить в холодильник на полчаса. При подаче салат из фруктов с лимонным кремом украсить листочками свежей мяты.
СОВЕТ:
Для фруктового салата можно использовать разные заправки на основе соков, мороженого, йогуртов. Несколько вариантов: облепиховый сок с мёдом и молотой корицей, сок апельсина, лимона и молотый имбирь, сок ананаса, лимона и молотые грецкие орехи.
https://vkuso.ru/recipe/legkij-salat-iz-fruktov-s-limonnym-kremom/
Комментариев нет