Омлет с кабачками для детей

 

 Ингредиенты: Кабачок  — 80 Грамм Яйца  — 2 Штуки Оливковое масло  — 1 Ст. ложка Соль, зелень  — По вкусу

Описание приготовления: Такое блюдо хорошо подойдет маленькому ребенку. Тут и овощи, и полезный для растущего организма яичный белок. Да и оливковое масло традиционно считается более благородным, чем подсолнечное. Приготовить такой омлет очень просто и быстро. Всего несколько простых шагов. Итак, начинаем. 1. Кабачок промойте, почистите, вырежьте крупные семечки. Затем потрите кабачок на терке. 2. Слегка обжарьте тертый кабачок на оливковом масле на среднем огне до мягкости, минут 5-6. Не забывайте помешивать. 3. Промойте, просушите и измельчите зелень (можно взять пару веточек укропа или петрушки). 4. В миске взбейте яйца с зеленью, добавьте соль. 5. Полученную смесь залейте к кабачкам и готовьте под крышкой около 5 минут. Так омлет лучше прожарится. Готовое блюдо порежьте на порции и подавайте на стол.

Взято с  интернет ресурсов

Комментариев нет

Оставить комментарий